lunedì 30 dicembre 2013

Pettole dolci alla cannella

Le pettole sono una ricetta tipica della tradizione pugliese e usiamo farle soprattutto nel periodo natalizio.
Esistono molteplici versioni di questa semplice ricetta.
Le pettole alla base non sono altro che pastella fritta, ma ci si può davvero sbizzarrire con alternative per tutti di tutti i gusti.
Dalle semplici salate, a quelle alla pizzaiola, al baccalà, ai broccoli, al salmone, fino a quelle dolci, le mie preferite *-*
Anche di queste ultime si possono realizzare diverse varianti con l'aggiunta di miele o zucchero o nutella... unico limite la fantasia *-*
Queste che vi presento sono le deliziose pettole dolci alla cannella *Q*__


Ingredienti:
♥ Per l'impasto:
500g di farina 
Acqua tiepida q.b (o usare l'acqua con cui avete lessato le patate) 
150g di patate lesse
Un pizzico di sale
mezzo lievito di birra fresco

♥ Per la frittura:
Olio di semi

♥ Post frittura:
150g di Zucchero 
Cannella q.b

Procedimento:
Impastare in una coppa farina, acqua, le patate lessate e precedentemente schiacciate, il lievito e il pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto per un'ora, fino a quando non raggiunge il doppio del suo volume.
Intanto preparare l'olio caldo.
Con il cucchiaio imbevuto d'olio caldo prendete l'impasto e formate delle piccole palline, immergertele quindi nell'olio caldo fino a che non risultano dorate in superficie.
Scolatele e passatele nello zucchero e cannella (che avrete precedentemente mischiato in un piatto).
Mangiatele belle calde!!!
E buon appetito ^__^/


2 commenti:

  1. Wow, sembrano buonissimeeee! Grazie della ricetta :D

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  2. Awww, che fame mi fai venire xD
    Per rimanere in tema col tuo blog, potresti preparare dello zucchero a velo rosa con cui spolverarle prima di servirle ^___^

    Buon ultimo giorno dell'anno!!! *_*

    RispondiElimina

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